Le groupe Casino crée une filière « Fromages de Savoie » avec la fromagerie Chabert

Proposer des fromages de qualité AOP, IGP de Savoie tout en valorisant la filière lait régionale, c’est l’engagement du groupe Casino et l’objectif de l’accord finalisé avec la fromagerie Chabert.

Le groupe Casino vient de finaliser un contrat de partenariat pluriannuel pour la valorisation des fromages de Savoie.

L’objectif est de proposer aux clients des enseignes du groupe Casino des fromages de qualité sur les appellations : Abondance, Beaufort, Raclette, Emmental de Savoie, Gruyère, Reblochon, Tomme de Savoie, Tomme des bauges, en AOP et IGP.

Casino en tant qu’acteur économique historique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, s’investit auprès des PME locales par un engagement auprès de cette filière, symbole d’une tradition ancestrale.

La relation avec la fromagerie Chabert s’est fortement développée depuis 1993.

Ce contrat permet de réaffirmer le partenariat entre les différents acteurs, et ce à chaque étape : de la production à la commercialisation en magasins.

Avec cet accord, le groupe Casino garantit aux producteurs de lait, un partage équilibré de la valeur et des prix basés sur des coûts réels de production en prenant en compte leur évolution dans le temps.

Les producteurs de la fromagerie Chabert disposent ainsi d’une juste rémunération de leur activité et d’une bonne visibilité sur la production à venir, tandis que le consommateur bénéficie de fromages de qualité issus d’un terroir reconnu pour son savoir-faire.

A travers ce partenariat, le Groupe Casino tient à réaffirmer son soutien aux filières lait et fromages.

Les produits sont disponibles dans les magasins du groupe Casino comme Géant, Supermarché Casino et nos enseignes de proximité, bien ancrés au niveau national et dans les territoires.

Le point sur l’engagement du Groupe pour le développement de filières animales

Le groupe Casino s’engage pour le développement de filières animales (ovine, bovine, porcine) depuis plusieurs années et s’associe sur le long terme avec des producteurs et des transformateurs. Plusieurs partenariats témoignent de cet engagement.

  • Un partenariat avec la coopérative Altitude et Covial, signé en décembre 2015, concernant la « Génisse Primeur Altitude ». Il s’agit d’une filière de Génisses, issues d’élevages traditionnels, nées et élevées dans le Massif Central.
  • Un partenariat, signé en février 2016, avec la coopérative Unicor et Arcadie Sud-Ouest. Il porte sur la valorisation d’agneaux, élevés en Aveyron et dans des départements limitrophes, situés en zone « Massif Central ».
  • En 2016, la contractualisation d’une filière porc « Label Rouge » finalisée avec Arcadie, garantissant un animal élevé au grain dans le Sud-Ouest de la France.